Marie propose sa cuisine et les talents d'un nouveau chef, Michel
Théret, bienfaiteur des produits régionaux
qui met en valeur notre culture gastronomique
A la rescousse des ménagères et des marmitons en
détresse
Les moins doués bénéficient de la patience
du Maître queue qui sadapte à lélève,
Les cordons bleus découvrent le petit truc, lastuce
qui va parfaire leur recette déjà bien en main.
Comment cuisiner un uf, oser sattaquer au poisson,
réussir une fricassée de veau à lestragon
ou un repas thématique tel que flamand, végétarien
ou sur un fil conducteur comme le genièvre, ou encore apprendre
lart daccommoder les restes.
Latelier comprend :
Trois heures de cours de 15 heures à 18 heures
Une collation.
Une présentation du chef.
Confection de trois recettes : entrée plat, dessert.
Trois fiches techniques
Une participation active à lélaboration des
plats.
Petite assiette découverte avec lentrée et
le plat.
La dégustation dune part de dessert.
Une boisson.
Le tout dans une ambiance de convivialité avec cinq apprentis
cuistots maximum par groupe de travail.
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