C'est vous le chef !


Marie propose sa cuisine et les talents d'un nouveau chef, Michel Théret, bienfaiteur des produits régionaux qui met en valeur notre culture gastronomique

A la rescousse des ménagères et des marmitons en détresse
Les moins doués bénéficient de la patience du Maître queue qui s’adapte à l’élève, Les cordons bleus découvrent le petit truc, l’astuce qui va parfaire leur recette déjà bien en main.

Comment cuisiner un œuf, oser s’attaquer au poisson, réussir une fricassée de veau à l’estragon ou un repas thématique tel que flamand, végétarien ou sur un fil conducteur comme le genièvre, ou encore apprendre l’art d’accommoder les restes.

L’atelier comprend :

Trois heures de cours de 15 heures à 18 heures

Une collation.
Une présentation du chef.
Confection de trois recettes : entrée plat, dessert.
Trois fiches techniques
Une participation active à l’élaboration des plats.
Petite assiette découverte avec l’entrée et le plat.
La dégustation d’une part de dessert.
Une boisson.

Le tout dans une ambiance de convivialité avec cinq apprentis cuistots maximum par groupe de travail.

Consultez les tarifs

 

Site conçu par Wakko Chambres d'Hôtes des Caps et Marais d'Opale - Véronique et Bruno HAUTEFEUILLE - 11 quai du Commerce 62500 Saint Omer bruno.hautefeuille@gmail.com
Ateliers Créatifs de Mariec en Caps et Marais d'Opale - Marie-Christine et Dominique Bogaert - 2, rue Mahatma Gandhi, 62500 Saint Omer - mariec.bogaert@wanadoo.fr